Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes para 2 Personas:
- 4-6 hojas de pasta filo
- 1 lámina de hojaldre
- 50 g de mantequilla
- 300 g de bacalao desalado desmigado
- 1 loncha de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 patatas
- 3 ajos
- 8 guindillas verdes
- un chorrito de brandy
- aceite de oliva
- sal
Con todo esto a mano, empezamos con la receta:
Lamina los ajos y sofríelos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Añade la cebolleta y el pimiento verde picados.
Agrega las patatas cortadas en cubitos y deja que se cocine todo a fuego suave durante 25 minutos aproximadamente.
Sazona y añade el jamón y perejil picado. Incorpora el bacalao y remueve.
Agrega las guindillas picadas.Haz 4 rectángulos con cada lámina de pasta filo.
Haz dos cuadrados de hojaldre y pínchalos con un tenedor.
Para montar las tourtières, haz una cruz con dos rectángulos de filo y pon en medio un cuadrado de hojaldre. Encima haz un aspa con otros dos rectángulos de pasta filo.
Pinta todo con mantequilla derretida y pon en el centro el bacalao.
Junta los bordes de la pasta filo hacia el centro de forma un poco loca.
Pinta con mantequilla también por fuera.
Precalienta el horno y hornea a 220ºC durante 12-15 minutos.
Al salir, moja con brandy y sirve enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario