lunes, 26 de enero de 2015

Tourtière de Bacalao

Hoy, vamos a aprender a preparar un rico Tourtière de Bacalao.

Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes para 2 Personas:


  • 4-6 hojas de pasta filo
  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 g de mantequilla
  • 300 g de bacalao desalado desmigado
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • 3 ajos
  • 8 guindillas verdes
  • un chorrito de brandy
  • aceite de oliva
  • sal
Con todo esto a mano, empezamos con la receta:

Lamina los ajos y sofríelos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Añade la cebolleta y el pimiento verde picados.
Agrega las patatas cortadas en cubitos y deja que se cocine todo a fuego suave durante 25 minutos aproximadamente.
Sazona y añade el jamón y perejil picado. Incorpora el bacalao y remueve.
Agrega las guindillas picadas.Haz 4 rectángulos con cada lámina de pasta filo.
Haz dos cuadrados de hojaldre y pínchalos con un tenedor.
Para montar las tourtières, haz una cruz con dos rectángulos de filo y pon en medio un cuadrado de hojaldre. Encima haz un aspa con otros dos rectángulos de pasta filo.
Pinta todo con mantequilla derretida y pon en el centro el bacalao.
Junta los bordes de la pasta filo hacia el centro de forma un poco loca.
Pinta con mantequilla también por fuera.
Precalienta el horno y hornea a 220ºC durante 12-15 minutos.
Al salir, moja con brandy y sirve enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario