Para esta receta, necesitaremos los siguientes ingredientes para 6-8 personas:
- 1 morcilla
- 4 cebollas
- 1 manzana verde
- 1 puñado de piñones
- 4 huevos
- 50 g de queso emmental
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 350 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- harina para estirar la masa
- un puñado de judías verdes
- 1 manzana verde
- sal
- pimienta
- perejil
- vinagreta
Sin mas esperas, pasamos con la receta:
- Para la masa, monta la mantequilla con la batidora de varillas.
- Añade la harina y el huevo.
- Salpimienta y mezcla bien.
- Amasa con las manos y deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
- Espolvorea con harina una superficie limpia y estira la masa con un rodillo.
- Forra con ella un molde de tarta y recorta los bordes sobrantes.
- Pínchala con un tenedor para que no suba.
- Cúbrela con un papel y coloca los garbanzos encima.
- Precalienta el horno y hornea a 190ºC durante 12 minutos aproximadamente.
- Pela las cebollas, córtalas en juliana y póchalas en una cazuela con aceite de oliva.
- Para el relleno, fríe los piñones en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Incorpora la manzana cortada en cubitos.
- Introduce la morcilla pelada y deja que se cocine un poco.
- Introduce la cebolla pochada. Mezcla bien y salpimienta.
- Añade el queso emmental y deja que se temple.
- Bate los huevos e incorpóralos al bol de la morcilla.
- Saca la masa del horno y cúbrela con el relleno.
- Hornea a 180ºC durante 25 minutos. Deja que se entibie.
- Para la ensalada, corta las judías en juliana y cuécelas en un cazo con agua hirviendo y sal.
- Después, pásalas a un bol con agua fría y hielos.
- Corta la manzana verde en bastones finos y ponlos en un bol.
- Añade perejil picado. Introduce las judías escurridas y aliña con vinagreta.
- Emplata el quiche de morcilla y cebolla y acompáñalo con la ensalada.
Largo, pero merece la pena
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