Ingredientes:
Pasta brisa: Crema de relleno: Merengue:
190g de mantequilla 400g de azúcar 250g de azúcar
95g de azucar granillo 60g de maicena 100ml de agua
310g de harina 400ml de zumo de limón 125g de claras de huevo
1 huevo 8 huevos entero
Vainilla o canela
Pasos:
Pasta brisa:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol.
2. Sin dejar de remover, añadir el huevo, la vainilla o canela y harina.
3. Mezclar todo y dejar enfriar en una bandeja durante 10 minutos.
4. Amasar con el rodillo y colocar en el molde.
5. Hornear con legumbre y papel de plata durante 20-30 minutos.
Crema de relleno:
1. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
2. Cocer al baño maría, removerlo bien hasta conseguir una textura homogénea.
3. Enfriar en la nevera.
Merengue:
1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir hasta que se monte la nata.
Presentación:
1. Desmoldar la base.
2. Verter sobre la base la crema de relleno.
3. Por último decoramos la superficie de la tarta con el merengue ( se puede usar una manga pastelera para conseguir un efecto más profesional ) y hornear unos segundos para que el merengue se dore.
Alternativa sencilla
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