jueves, 8 de enero de 2015

Tarta de merengue y limón, matrimonio perfecto entre dulce y agrio

¿Qué hay mas delicioso que una tarta de limón? Esta claro que habrá diversas opiniones sobre esta pregunta, pero hoy os traigo una deliciosa e irresistible tarta de merengue y limón a la que no podéis negaros a pedir , aun que sea, un pequeño pedacito...




Ingredientes:

Pasta brisa:                                 Crema de relleno:                  Merengue:
190g de mantequilla                  400g de azúcar                     250g de azúcar
95g de azucar granillo               60g de maicena                     100ml de agua
310g de harina                        400ml de zumo de limón           125g de claras de huevo
1 huevo                                  8 huevos entero
Vainilla o canela 

Pasos:
Pasta brisa:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol.
2. Sin dejar de remover, añadir el huevo, la vainilla o canela y harina.
3. Mezclar todo y dejar enfriar en una bandeja durante 10 minutos.
4. Amasar con el rodillo y colocar en el molde.
5. Hornear con legumbre y papel de plata durante 20-30 minutos.

Crema de relleno:
1. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
2. Cocer al baño maría, removerlo bien hasta conseguir una textura homogénea.
3. Enfriar en la nevera.

Merengue:
1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir hasta que se monte la nata.

Presentación:
1. Desmoldar la base.
2. Verter sobre la base la crema de relleno.
3. Por último decoramos la superficie de la tarta con el merengue ( se puede usar una manga pastelera para conseguir un efecto más profesional ) y hornear unos segundos para que el merengue se dore.

Alternativa sencilla




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