Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes para 2 Personas:
- 1/2 melón
- 4 lonchas de jamón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- huevo batido, harina y pan rallado (para rebozar)
- unas ramas de romero
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 6 dientes de ajo
- 50 g de almendras tostadas
- vinagre de jerez
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Sin mas dilación, empezamos con la receta:
Para preparar la salsa romesco, pon los tomates, la cebolleta y dos dientes de ajo en una bandeja de horno, todos enteros.
Sazona, moja con un chorrito de aceite de oliva por encima e introdúcelo al grill durante 15 minutos, hasta que tengan un punto tostado.
Pasa las verduras asadas a un bol y moja con el vinagre de Jerez. Pela 4 dientes de ajo y agrégalos.
Fríe suavemente las almendras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva e incorpóralos al bol.
Tritura con la batidora eléctrica y riega con un chorrito de aceite de oliva.
Trocea un rectángulo de melón y corta unas láminas gorditas con la mandolina.
Salpimienta y coloca una loncha de jamón entre dos láminas de melón.
Salpimienta por los dos lados.
Pasa los San Jacobos primero por harina, luego por huevo y para terminar por pan rallado y fríelos vuelta y vuelta en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Sirve la salsa romesco en un plato y coloca encima el San Jacobo de melón y jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario