lunes, 26 de enero de 2015

San Jacobos de Melón y Jamón con salsa de Romesco

Hoy, vamos a aprender a hacer una receta muy exótica, unos San Jacobos de Melón y Jamón con salsa de Romesco.

 Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes para 2 Personas:

  • 1/2 melón
  • 4 lonchas de jamón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • huevo batido, harina y pan rallado (para rebozar)
  • unas ramas de romero

  • Para la salsa romesco:
    • 2 tomates
    • 1 cebolleta
    • 6 dientes de ajo
    • 50 g de almendras tostadas
    • vinagre de jerez
    • sal
    • aceite de oliva virgen extra

    Sin mas dilación, empezamos con la receta:

    Para preparar la salsa romesco, pon los tomates, la cebolleta y dos dientes de ajo en una bandeja de horno, todos enteros.
    Sazona, moja con un chorrito de aceite de oliva por encima e introdúcelo al grill durante 15 minutos, hasta que tengan un punto tostado. 
    Pasa las verduras asadas a un bol y moja con el vinagre de Jerez. Pela 4 dientes de ajo y agrégalos.
    Fríe suavemente las almendras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva e incorpóralos al bol.
    Tritura con la batidora eléctrica y riega con un chorrito de aceite de oliva. 
    Trocea un rectángulo de melón y corta unas láminas gorditas con la mandolina.
    Salpimienta y coloca una loncha de jamón entre dos láminas de melón.
    Salpimienta por los dos lados. 
    Pasa los San Jacobos primero por harina, luego por huevo y para terminar por pan rallado y fríelos vuelta y vuelta en una sartén con un chorro de aceite de oliva. 
    Sirve la salsa romesco en un plato y coloca encima el San Jacobo de melón y jamón.

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