Empezamos con los ingredientes, en este caso para 6 Personas:
- 500 g de arroz
- 1 sepia
- 2 chipirones
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- 3 l de agua
- 500 g de espinas y cabezas de pescado blanco
- 1 cabeza de ajos asada
- rabos de cebolleta
- 1 g de azafrán
- 1 g de pimentón
- 1 punta de guindilla
- 1 hoja de laurel
Y empezamos con los pasos a seguir:
- Para hacer el caldo, pon abundante agua en una cazuela.
- Añade pimentón, azafrán, la cabeza de ajos asada, las espinas y cabezas de pescado, unas ramas de perejil, los rabos de cebolleta, 1 punta de guindilla y una hoja de laurel.
- Cocina durante 45 minutos como mínimo.
- Limpia la sepia y los chipirones y córtalos en trozos de bocado.
- Sofríe los ajos en una cazuela con aceite. Incorpora la sepia y los chipirones y deja que se doren.
- Añade la cebolleta picada y cocina durante 15 minutos aproximadamente.
- Añade el caldo y la cabeza de ajos y cocina el conjunto unos 20 minutos más. Sazona.
- Incorpora el arroz y cocínalo durante 10 minutos.
- Pon la cazuela de barro vacía a calentar en el horno durante un rato. Incorpora el arroz y hornea a 180ºC durante 5 minutos.
- Retíralo, deja que repose unos cinco minutos y sirve.
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