lunes, 26 de enero de 2015

Arroz meloso de sepia y Chipirones

Hoy, vamos a aprender a preparar un Arroz Meloso de Sepia y Chipirones.

Empezamos con los ingredientes, en este caso para 6 Personas:
  • 500 g de arroz 
  • 1 sepia
  • 2 chipirones
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
Para el caldo:
  • 3 l de agua
  • 500 g de espinas y cabezas de pescado blanco
  • 1 cabeza de ajos asada
  • rabos de cebolleta
  • 1 g de azafrán
  • 1 g de pimentón
  • 1 punta de guindilla
  • 1 hoja de laurel
Y empezamos con los pasos a seguir:


  1. Para hacer el caldo, pon abundante agua en una cazuela.
  2. Añade pimentón, azafrán, la cabeza de ajos asada, las espinas y cabezas de pescado, unas ramas de perejil, los rabos de cebolleta, 1 punta de guindilla y una hoja de laurel.
  3. Cocina durante 45 minutos como mínimo.
  4. Limpia la sepia y los chipirones y córtalos en trozos de bocado.
  5. Sofríe los ajos en una cazuela con aceite. Incorpora la sepia y los chipirones y deja que se doren.
  6. Añade la cebolleta picada y cocina durante 15 minutos aproximadamente.
  7. Añade el caldo y la cabeza de ajos y cocina el conjunto unos 20 minutos más. Sazona.
  8. Incorpora el arroz y cocínalo durante 10 minutos.
  9. Pon la cazuela de barro vacía a calentar en el horno durante un rato. Incorpora el arroz y hornea a 180ºC durante 5 minutos.
  10. Retíralo, deja que repose unos cinco minutos y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario