Sin más dilación, empezamos con los ingredientes:
- 300 gr de chocolate para postres
- 100 gr de nueces peladas
- 75 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- azúcar avainillado
Y empezamos con la preparación:
- Pon en un bol la harina, la sal y el bicarbonato y mezcla bien.
- Pon en un cazo a fuego suave la mantequilla, el agua y el azúcar. Remueve despacio hasta que esté completamente derretido.
- Retira el cazo del fuego y añade la mitad del chocolate troceado (150 gr) y el azúcar avainillado. Remueve con unas varillas hasta que se derrita el chocolate.
- Añade los huevos de uno en uno y remueve hasta tener una masa homogénea.
- Añade la mezcla de harina y bicarbonato al chocolate poco a poco, sin dejar de remover con las varillas.
- Por último, añade el resto del chocolate (150 gr) y las nueces picadas y mezcla bien.
- Pon la masa en un molde rectangular previamente untado con mantequilla y harina. Hornea en el horno precalentado a 150ºC durante 40 minutos.
Consejo:
Se recomienda servir el brownie de chocolate caliente acompañado de una bola de helado de vainilla y un poco de sirope de chocolate.
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