Hoy, vamos a aprender una riquísima receta de cocina, Unas Manitas de Cerdo Asadas.
Para ello, usaremos los siguientes ingredientes para
4 Personas:
- 2 manitas de cerdo
- 100 g de chorizo riojano
- 2-3 patatas
- 1 cebolla
- 2 cabezas de ajo
- 2 alegrías riojanas
- agua
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite de oliva
- sal
- 12 bolas de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- vinagreta
Con todo esto listo, pasamos con la elaboración:
- Pon abundante agua con sal en la olla rápida.
- Agrega unas bolas de pimienta, una cabeza de ajos, una hoja de laurel y el pimentón.
- Incorpora las manitas. Vierte el vinagre.
- Cierra la olla y cocina durante 25-30 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
- Pon una cabeza de ajos en una cazuela con aceite.
- Añade la cebolla picada.
- Agrega las patatas cascadas.
- Introduce el chorizo cortado en rodajas.
- Sofríe todo, cubre con agua y cocina durante 30 minutos como mínimo.
- Deshuesa las manitas e incorpóralas a la cazuela de las patatas.
- Cocina el conjunto durante 5 minutos más. Deja reposar durante 15 minutos aproximadamente.
- Corta las alegrías riojanas en tiras finas y ponlas en un plato.
- Sazona y mójalas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Sirve las patatas con las manitas.
- Aliña con un chorrito de vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario