lunes, 26 de enero de 2015

Lasaña boloñesa de plátano

Hoy, vamos a aprender a hacer un plato muy delicioso y que gustará a tod@s, una Lasaña Boloñesa de Plátano.


Para ello, necesitamos los siguientes ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 kg de carne picada
  • 8 plátanos
  • 3 hongos
  • 1 trozo de tocineta
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 l de salsa de tomate
  • 1 trozo de queso (para rallar)
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de romero (para decorar)
  • albahaca
Con todos los ingredientes a mano, empezamos con la preparación:

  1. Pica el ajo y la tocineta y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  2. Cuando esté dorado, pica también el apio, agrégalo y rehoga bien el conjunto.
  3. Trocea la cebolla y la zanahoria y agrégalos a la cazuela. Deja que se cocine.
  4. Limpia los hongos, trocéalos e incorpóralos a la cazuela.
  5. Sazona y espolvorea con un poco de albahaca.
  6. Agrega la carne picada a la cazuela y vierte el vino blanco.
  7. Deja que reduzca, añade la salsa de tomate y mezcla bien. Espolvorea con un poco más de albahaca y deja que se cocine durante 25 minutos.Pela los plátanos, córtalos en láminas con la mandolina y fríelos en una sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva.
  8. Coloca los plátanos en el fondo de una bandeja de horno cubriendo toda la superficie.
  9. Salpimienta, cubre los plátanos con la carne y coloca otra fila de plátanos.
  10. Termina con más carne, ralla un poco de queso por encima y salpimienta.
  11. Hornea a 220ºC durante 15 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario