Para ello, necesitamos los siguientes ingredientes para 2 personas:
- 1/2 kg de carne picada
- 8 plátanos
- 3 hongos
- 1 trozo de tocineta
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 diente de ajo
- 1/2 l de salsa de tomate
- 1 trozo de queso (para rallar)
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 rama de romero (para decorar)
- albahaca
Con todos los ingredientes a mano, empezamos con la preparación:
- Pica el ajo y la tocineta y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando esté dorado, pica también el apio, agrégalo y rehoga bien el conjunto.
- Trocea la cebolla y la zanahoria y agrégalos a la cazuela. Deja que se cocine.
- Limpia los hongos, trocéalos e incorpóralos a la cazuela.
- Sazona y espolvorea con un poco de albahaca.
- Agrega la carne picada a la cazuela y vierte el vino blanco.
- Deja que reduzca, añade la salsa de tomate y mezcla bien. Espolvorea con un poco más de albahaca y deja que se cocine durante 25 minutos.Pela los plátanos, córtalos en láminas con la mandolina y fríelos en una sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva.
- Coloca los plátanos en el fondo de una bandeja de horno cubriendo toda la superficie.
- Salpimienta, cubre los plátanos con la carne y coloca otra fila de plátanos.
- Termina con más carne, ralla un poco de queso por encima y salpimienta.
- Hornea a 220ºC durante 15 minutos.
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