El único inconveniente que podemos tener es el tiempo de preparación, pero merecerá la pena.
Ingredientes
Para el caldo:
Pasos a Seguir
- Lo primero que vas a tener que hacer para realizar esta receta de ramen es preparar el caldo. Para ello, coge una cazuela grande, llénala de agua hasta la mitad aproximadamente y ponla a hervir. Cuando hierva, añade los huesos de pollo, el ajo pelado, el jengibre, la cebolla pelada y cortada por la mitad, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, y las algas kombu al gusto, remúevelo todo y deja que se cocine a fuego lento durante cuatro horas.
- Mientras se hace el caldo, cuece el la salsa de soja y sake la pieza de carne de cerdo escogida. Puedes utilizar la parte que más te guste. Cuando esté hecha, reserva la carne por un lado y la salsa que ha quedado por otro. Incorpora esta salsa en un bol grande y agrega la cebolleta verde picada.
- Para seguir con la receta de ramen, coge otra cazuela, pon agua a hervir y cuece los fídeos cuando alcance el punto de ebullición. Deberás cocinarlos durante dos minutos con la olla tapada, así se harán más rápido.
- Mientras tanto, vierte un poco de caldo en la salsa de soja y sake y mézclalo todo bien. Cuando los fideos estén listos, ratíralos del fuego, cuélalos y pásales un poco de agua fría. Luego, colócalos en ese mismo bol donde tienes la mezcla de salsas y caldo.
- Ahora corta la pieza de cerdo en trozos finos e incorpóralos a los fideos, añade los brotes de bambú, hojas de komatsuna previamente hervidas y escurridas, y el huevo cocido cortado por la mitad. Si lo deseas, puedes añadir otros ingredientes como maíz, trozos de zanahoria, etc. Aunque se trata de una receta un tanto elaborada y complicada, lo cierto es que el resultado vale la pena. Ponte manos a la obra y realiza este ramen de fideos.
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