lunes, 26 de enero de 2015

Pizza Carbonara

Tod@s sabemos que la pizza es de las mejores cenas para un fin de semana, por ello, hoy vamos a aprender a hacer una pizza Carbonara, la cual contiene los siguientes ingredientes.
  •  Masa casera para pizza
  • 1/2 cebolla
  • 75 ml. de nata
  • 1 huevo
  • 4 lonchas de bacon
  • 120 gr. de queso parmesano
  • 30 gr. de queso mozzarela
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 1 frasco de champiñones
  • Sal
Sin mas dilación, empezamos con la preparación.

  • En primer lugar, para hacer la salsa carbonara de nuestra pizza, vamos a picar la cebolla muy fina, y la vamos a sofreír en una sartén con aceite de oliva, a fuego muy lento. Al cabo de unos 10 minutos, cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el bacon troceado, lo doraremos un poco, y luego echaremos la nata y una pizca de sal.
  • El siguiente paso consiste en volcar el sofrito aún caliente en un bol, y echar por encima el queso parmesano, aprovechando el calor para fundirlo mientras removemos. Luego echaremos un huevo batido previamente, y seguiremos removiendo. Por último, echaremos orégano al gusto (en mi opinión, el gusto del orégano es imprescindible en la pizza carbonara, aunque sé que hay quienes prefieren no echarlo).
  • A la hora de montar la pizza carbonara, estiramos nuestra masa de pizza casera, echamos la salsa con el bacon por encima, ponemos los champiñones ya cocidos y laminados por encima, y espolvoreamos queso mozzarela por encima.
  • Por último, horneamos la pizza carbonara durante unos 12 minutos a 220ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario