- Masa casera para pizza
- 1/2 cebolla
- 75 ml. de nata
- 1 huevo
- 4 lonchas de bacon
- 120 gr. de queso parmesano
- 30 gr. de queso mozzarela
- Orégano
- Aceite de oliva
- 1 frasco de champiñones
- Sal
Sin mas dilación, empezamos con la preparación.
- En primer lugar, para hacer la salsa carbonara de nuestra pizza, vamos a picar la cebolla muy fina, y la vamos a sofreír en una sartén con aceite de oliva, a fuego muy lento. Al cabo de unos 10 minutos, cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el bacon troceado, lo doraremos un poco, y luego echaremos la nata y una pizca de sal.
- El siguiente paso consiste en volcar el sofrito aún caliente en un bol, y echar por encima el queso parmesano, aprovechando el calor para fundirlo mientras removemos. Luego echaremos un huevo batido previamente, y seguiremos removiendo. Por último, echaremos orégano al gusto (en mi opinión, el gusto del orégano es imprescindible en la pizza carbonara, aunque sé que hay quienes prefieren no echarlo).
- A la hora de montar la pizza carbonara, estiramos nuestra masa de pizza casera, echamos la salsa con el bacon por encima, ponemos los champiñones ya cocidos y laminados por encima, y espolvoreamos queso mozzarela por encima.
- Por último, horneamos la pizza carbonara durante unos 12 minutos a 220ºC.
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